2019-10-24 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,熊本熊的脸部上方排列着10颗红星,象征西红柿、西瓜等熊本特产。熊本熊的嘴部并未画出,据称表现了对熊本地震灾后重建的使命热血沸腾的模样。
(资料由淮安周恩来纪念馆提供)

参考消息网10月18日报道 日媒称,熊本县公布“熊本熊”10周年纪念标志。

据共同社10月16日报道,日本熊本县政府当地时间16日公布了2020年3月将迎来出道10周年的该县吉祥物“熊本熊”的纪念标志。10中的“0”被设计成熊本熊的脸,据称“包含了对支援者的谢意”。

据悉,该设计来自于公开征集,从日本国内外共收到325部应征作品。获选的是熊本市的46岁的艺术导演内村光一的作品,熊本熊的脸部上方排列着10颗红星,象征西红柿、西瓜等熊本特产。熊本熊的嘴部并未画出,据称表现了对熊本地震灾后重建的使命热血沸腾的模样。

报道称,埼玉县草加市的设计师莲沼隼人的作品获得特别奖。两部作品可在2020年1月至12月限时使用一年,该县将从10月16日受理使用申请。

熊本

日本共同社官方推特截图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。